9-летнюю школьницу обзывали из-за лишнего веса. Девочка занялась спортом, и теперь ей завидуют одноклассники

Идеального веса не существует, и для каждого человека норма – своя. Однако лишний вес, если опустить эстетическую составляющую, приносит огромный вред здоровью. От набранных килограммов ообенно страдает сердце, суставы и организм человека в целом.

Не менее опасно ожирение у деток.

Чтобы в раннем возрасте не нажить проблем со здоровьем, важно, чтобы родители с полной ответственностью подходили к поблемам питания ребенка и при наличии таковых вовремся обращались к врачу для корректировки отклонений.

Наша сегодняшняшняя героиня Бреанна Бонд в 9 лет весила больше 90 килограммов. В раннем возрасте девочка уже была на пути к гипертонии, диабету и болезням сердца. Ей уже становилось тяжело ходить. Бреанна ненавидела школу, где ее дразнили за лишний вес, а ее самооценка с кажым днем ползла вниз.

Бреанну водили по врачам. Психологи и эндокринологи разводили руками, мол, все показатели в порядке, девочке просто нужно придерживаться правильного питания.

В семье Бондов действительно питались далеко не идеально. В их меню присутствовал как фастфуд, так и чипсы с газировкой. Но страдала от этого больше всех Бреанна. Немного подумав, мама и папа решили взять дело в свои руки.

Намерение было твердым и обжалованию не подлежало. Для начало было решено пересмотреть рацион, и отныне в его состав ежедневно входило 20 г жиров. Ни больше, ни меньше. Чтобы Бреанне было проще, вся семья начала следовать этим правилам.

Кроме того, в план ежедневных тренировок Бреанны была включена ежедневная ходьба. Начинала девочка по чуть-чуть, постепенно повышая нагрузку до 6-7 километров в сутки. Позже Бреанна начала заниматься баскетболом и плаванием.

Медленно, но верно Бреанна возвращалась к нормальному для своего возраста весу. Сейчас в этой милашке практически не узнать ту пышку.

Как хорошо, что родители девочки не пустили все на самотек, а вовремя начали решать проблему. Браво!

Портал First View писал о моделе «плюс», которая пробила путь к звездам.