Хрупкая девушка ходит в одиночные походы по скандинавскому Заполярью, таскает с собой 20-килограммовый рюкзак и делится незабываемыми ощущениями

Сегодня мы хотим рассказать о девушке, которая одна ходит в поход по скандинавскому Заполярью.

Девушка всего 150 см ростом и весит 40 килограмм, но она даст фору любому мужчине. В своём твиттере она запустила тред про то, как ходить в поход одному и выжить. Собрали самое интересное про Заполярье.

«Если очень приблизительно прикинуть, стоимость моего снаряжения (считая одежду, но не считая мелочевку), то выходит порядка $2000.

Самое дорогое — палатка, она стоила порядка $650. Дорогая палатка, но есть дороже».

«На снаряжении вообще нельзя экономить. В одиночном походе любая вещь — life-critical потому что у тебя нет соратников которые если что поделятся своим. Никогда не понимала отечественных любителей брезентухи».

«А тебе не страшно?» В ответ на это я обычно спрашиваю, от чего конкретно мне должно быть страшно. Как правило после этого человек либо надолго зависает, либо начинает нести какую-то околесицу. Впрочем, вы можете попробовать и спросить меня не боюсь ли я чего-то конкретного)».

«Стартовый вес моего рюкзака — 20-21 кг. Половина моего собственного веса, я определяю это как верхнюю границу — больше я утащить без вреда для здоровья наверное не смогу (хотя не пробовала)».

«Самое неприятное животное, с которым можно столкнуться это овца. Эти рогатые твари засирают все источники питьевой воды в окрестности. Встретил овцу — не пей сырой воды, козленочком станешь. Такая встреча означает что всю воду придется кипятить, а это время и топливо».

«Возвращаться в цивилизацию после пребывания в тундре в одиночестве довольно странно. Даже за несколько дней успеваешь одичать и потом ох****ешь от людей и цивилизации в целом. Это я после 4 суток когда людей я не видела даже издалека. Обычно я так дико не выгляжу».

«Средняя дневная температура в тех местах и времени в которое я хожу в походы +15. Средняя ночная +1. Однажды ночью в норвежских горах начался снег. Он мешал мне спать, потому что громко стучал по палатке».

«Еще осенью в заполярье много вкусного».

«ТЕОРЕТИЧЕСКИ в Скандинавии (кроме исландии) есть вероятность встретить медведя. На практике, когда я спросила про медведя у финского саама (по совместительству — nature guide в крупном нацпарке) он ответил: Our bears are very shy, you will be lucky if you meet one (Наши медведи очень застенчивы, вы будете счастливчиком, если встретите одного)»

«Броды. Оцениваешь глубину, раздеваешься (обычно до пояса), надеваешь специальные сандалики, расстегиваешь лямки рюкзака, одежду кладешь в герму и идешь. Вода от +2 (если с ледников) до +10. Если течение сильное может снести или повалить, поэтому все убирается в гермомешки»

«Мобильной связи в глуши обычно нет вообще, даже в Финляндии, где доступ в сеть — конституционное право гражданина. Иногда на каком-нибудь холме/горе удается поймать одну палочку, но в целом телефон убирается в герму и достается только сделать фоточек для соцсетей».

«Однажды я упала и порвала о камни штаны на заднице. Иголки с ниткой у меня не было и я так и проходила весь поход с дыркой на жопе, в которую светилось ярко-розовое термобелье. Правда видеть меня могли только овцебыки, а им в общем похрен».

Портал First View рассказывал о путешественнике из России, который покоряет Северный полюс.