Королеве правила не писаны: британские законы, которые полностью игнорирует Елизавета II

Королева Елизавета II — самый важный человек в Британии!

Она является гарантом каждого жителя стран Содружества, и, возможно, именно поэтому она может решить и разобраться с любым вопросом. Она сама устанавливает правила, но должна ли она следовать им?

Оказывается, есть целый перечень британских законов и правил, которые королева нарушает!

Водительское удостоверение

Во время Второй мировой войны королева занимала должность водителя грузовика в армии, что говорит о ее высокой квалификации и большом опыте вождения.

Ей не надо сдавать экзамены на знание правил дорожного движения и получать лицензию, ее предыдущий водительский стаж и есть ее документ.

Превышение скорости

Елизавета II вообще не волнуется о превышении скорости, когда она за рулем. Членов королевской семьи в поездках всегда сопровождает полиция, и такой вариант является исключением из правил дорожного движения по ограничению скорости, как для машин «скорой помощи», пожарных или службы спасения.

Без паспорта

Люди имеют паспорт для подтверждения их личности. А зачем он представительнице монархии, которую и так прекрасно знают во всем мире? Вы только представьте, насколько бы стала проще жизнь добропорядочных граждан без этого кусочка бумаги или пластика!

Аккредитация на мероприятия

Все члены королевской семьи, в том числе и сама королева, не обязаны получать аккредитацию для встреч с важными и известными людьми, как того требуется для представителей прессы или других заинтересованных персон.

Уплата налогов

Хотя Елизавета II освобождена от уплаты обязательных налогов, она делает это и отчитывается, начиная с 1992 года.

Объявлять войну

Британская королева оставляет за собой решающее право голоса при объявлении войны другим государствам. Как записано в документах, она может начать войну, но на практике это делает либо премьер-министр, либо члены действующего парламента.

Предстать перед судом

Ее Величество над законом, поэтому она не может стать участником судебного процесса. Это означает, что она не может быть осуждена. Более того, если кто-то предпримет попытку подать на королеву в суд, то сам нарушит закон в таком случае.

Владеть необычными животными

В собственности королевы есть причудливые домашние животные. В 1300 году возник закон, который гласит, что монарх Британии владеет всеми осетровыми, китами и дельфинами в водах Великобритании.

И все лебеди в Темзе принадлежат Ее Величеству. Про кошек и собак речь не идет, видимо, слишком тривиально.

К счастью, королева Елизавета II — мирная и разумная глава страны и никогда не злоупотребляет властью. Но она же и не похожа ни на кого другого во всем Содружестве!

Портал First View рассказывал, почему двоюродная внучка Елизаветы II Амелия носит титул леди, а не принцесса.