Тайные фото и испорченная репутация: Чехова, Джоли и другие звезды, которых взломали хакеры

Дэвид Бекхэм отказался платить хакерами миллион евро, и поплатился за это подпорченной репутацией, а Анфиса Чехова отделалась легким испугом.

Вспомнили громкие случаи, когда киберпреступники взламывали личные страницы знаменитостей.

Голый Джастин Бибер в Instagram Селены Гомес

В августе 2017 года хакеры взломали страницу Селены Гомес — один из самых популярных аккаунтов в Instagram — и выложили фото обнаженного Джастина Бибера, бывшего бойфренда певицы.

Снимки голого Бибера с отдыха Бора-Бора к тому моменту уже наделали немало шума — эти кадры распространили папарацци. Фото быстро удалили из ленты и вернули Селене доступ к ее странице.

Взлом страницы Дмитрия Медведева

1

2

14 августа 2014 года в Twitter бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева появилось громкое заявление об отставке. ЛжеДмитрий признавался в том, что ему стыдно за действия правительства, поэтому он вынужден уйти.

В отдельных твитах взломщик рассуждал о доступе к wi-fi по паспорту и делился мечтой стать свободным фотографом. Кроме этого, хакеры от имени Медведева подписались на страницы оппозиционера Алексея Навального, журналиста Романа Доброхотова и заблокированного на территории России блога «Шалтай-болтай».

Тайная переписка с оскорблениями Анджелины Джоли

В декабре 2014 года хакеры взломали серверы кинокомпании Sony Pictures Entertainment и слили в Сеть переписку сопредседателя Sony Эми Паскаль и продюсера Скотта Рудина.

В посланиях речь идет о фильме «Клеопатра» с Анджелиной Джоли, и продюсер предсказывает проекту крах по вине актрисы.

«Мне совершенно неинтересно заниматься 180-миллионным проектом, чтобы потешить Джоли, потому что такой фильм уничтожит наши карьеры. Я не собираюсь страдать из-за минимально одаренного и избалованного ребенка, — говорит Рудин. — Я не буду работать ни с ней, ни с теми, кого она выберет. Она просто звезда, не больше, и из-за такого проекта не стоит становиться всеобщим посмешищем. Попросите лучше Джоли замолчать».

Также в Сеть утекли различные документы бедняжки Джоли: паспортные данные, счета, пароли и другая секретная информация, хранившаяся в компьютерах Sony Pictures Entertainment.

Позже на завтраке The Hollywood Reporter Эми Паскаль попыталась обнять Анжелину Джоли, но та испепелила продюсера взглядом.

Компромат на меркантильного Дэвида Бекхэма

В феврале 2017 года хакеры потребовали от футболиста Дэвида Бекхэма миллион евро за неразглашение информации. Тот отказался платить, и кибермошенники слили его переписку. Из личных писем спортсмена следовало, что Бекхэм занимается благотворительностью, чтобы получить рыцарский титул!

С 2005 года Дэвид — посол доброй воли ЮНИСЕФ, но, похоже, это звание его утомляло. «Если честно, это унижение. Если бы я был американцем, то получил бы титул рыцаря уже 10 лет назад», — писал Дэвид одному из друзей.

Также Бекхэм грубо высказывался в адрес лордов, которые ему не содействовали, и отказывался перечислить миллион долларов на организацию ужина ЮНИСЕФ в Шанхае.

Бекхэм подтвердил подлинность переписки, но уверил журналистов, что эти сообщения были написаны сгоряча. Футболист признался, что его не волнует титул рыцаря и он будет продолжать работу с ЮНИСЕФ.

Угрозы Анфисе Чеховой

Анфиса Чехова не растерялась, когда в октябре 2015 года преступники получили доступ к ее Instagram. Хакеры угрожали выложить в Сеть личные фотографии, если звезда не заплатит 300 тысяч рублей. Преступники запостили на странице телеведущей сообщение: «Через 6 часов мы опубликуем здесь твои личные фото.

Решай сама. Обратный отсчет пошел». Как выяснилось позже, хакерам удалось завладеть аккаунтом телеведущей, когда она подключилась к непроверенному Wi-Fi. Во время подключения на экране появилось окно с просьбой ввести логин-пароль от Instagram, что и сделала Анфиса.

Это оказалось ошибкой — хакерская программа тут же их записала. Но хакеры не успели осуществить задуманное: а Анфиса оперативно вернула доступ к соцсети.

Ранее портал First View писал об обычной девушке из Испании, которая стала настоящей звездой благодаря Instagram.

Share