Японский художник загремел в белорусскую тюрьму: эти рисунки заменили другим заключенным женщин и помогли выжить автору

Известный японский художник и по совместительству мой сокамерник по белорусской тюрьме, Даичи Йошида, рассказал в своем блоге, как белорусские заключенные в исправительной колонии Витьба под Витебском просили его рисовать им картинки эротического характера.

Как известно, любые материалы «для взрослых» в тюрьмах запрещены и сексуальная энергия тысяч осужденных не находит себе выхода. Большинство людей справляют потребность путем самоудовлетворения в туалете, причем в большинстве случаев туалет не имеет двери и человек не может укрыться от посторонних глаз.

Поэтому, по негласному тюремному закону, заниматься этим полагается ночью, когда все спят, чтобы не создавать эстетического дискомфорта окружающим.

Благодаря умению рисовать эротические картинки Даичи, несмотря на незнание русского языка и тюремных правил, смог добиться уважения настоящих преступников, без чего на зоне не выжить. Эти картинки приравнивались к валюте и взамен можно было получить шоколад, сигареты, одежду.

Сколько семени было пролито по тюремным туалетам с подобными картинками, пожалуй, измеряется литрами. Уж простите меня за мой черный юмор.

Примечательно, что с формальной точки зрения контент для взрослых в тюрьме запрещен, но в законе ничего не написано про право осужденных рисовать.

Незадолго до освобождения тюремщики витебской тюрьмы нагрянули с обыском в камеру, где содержался Даичи и два десятка других осужденных.

Они изъяли все его рисунки, причем не только с обнаженными женщинами, но и зарисовки их тюремной жизни.

Одного они не учли — теперь, будучи на свободе, Даичи не пожалеет времени, чтобы по памяти нарисовать все то, что он пережил в Беларуси. И он организует выставку своих картин в городах Японии и за границей.

И мы ему в этом поможем, например первая выставка состоится ориентировочно в Лондоне и все мы будем там присутствовать. Все желающие тоже заочно приглашаются.

Автопортрет самого художника, нарисованный им в белорусской тюрьме.

Уму непостижимо, что довелось пережить этому интеллигентному и доброму парню из Токио, которому не повезло лететь в Японию с пересадкой в Минске.

Ранее портал First View писал о звезде фильмов для взрослых, личную жизнь которой активно обсуждают.

Share